?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 мая 2013г. на очень известной арене MGM Grand состоялся бой между Абнером Маресом и Дэниэлем Понсе де Леоном. Собственно, в тот день там состоялось много боев, но именно этот оставил у меня много ярких впечатлений. На кону стоял чемпионский пояс WBC в полулегком весе. Чемпионом на тот момент был 32-летний Дэниель Понсе де Леон (44 победы (35 нокаутов) - 4 поражения - 0 ничьих), однако, соперник на первую защиту ему попался не подарок. Бывший чемпион в двух весовых категориях, одержавший на ринге 25 побед (13 нокаутов) при 1 ничье и не знавший поражений, 27-летний Абнер Марес.
1 раунд. Боксеры начинают кружиться по рингу, пристреливая свою "дальнюю" артиллерию. Причем, боксирующий в правосторонней   стойке де Леон сразу дает понять, что его главный калибр- это левая рука. Заняв центр ринга, и более плотно стоящий на ногах, он шлет эти мощные удары в Мареса. Тот, в свою очередь, активно маневрирует, качественно защищается и периодически атакует. Причем, более комбинационно и разнообразно, чередуя в том числе и "этажи". В итоге раунд за ним.
Марес 10 - де Леон 9.
2 раунд. Даниэль начинает раунд с нескольких мощных попаданий по противнику. Марес быстро приходит в себя и начинает сам атаковать, желая реваншироваться. Ему удается отрезать де Леону пространство  Среди его многоударных комбинаций особенно удачно проходит левый хук, от которого Даниэля повело вдоль канатов, где он пропускает еще несколько крепких ударов. Однако, он , жестко отвечая, выходит из угла, но Марес достает его левым боковым точно в челюсть. Де Леон заваливается, а Абнер уже по падающей мишени добавляет справа. Понсо де Леон встает с гонгом.
Марес 10 - де Леон 8, по бою Марес 20 - де Леон 17.
3 раунд. Де Леон занимает центр ринга, но ненадолго. Марес начинает его прессинговать, де Леон пытается перебить его своей левой "пушкой", несколько раз удачно попав. Однако, Мареса это не останавливает, и уже от его левого хука де Леона "ведет". Конец раунда Дэниель встречает у канатов под жесткой бомбардировкой.
Марес 10 - де Леон 9, по бою Марес 30 - де Леон 26.
4 раунд. Сначала он повторяет предыдущий - де Леон пытается прессинговать, Марес сначала отсреливается, затем сам переходит в наступление и прижимает де Леона к канатам.Но на это раз Даниэль выходит из опасного положения с меньшими потерями, чем раньше. И снова начинает давить несколько раз, попадая по Маресу слева, а когда тот пытается контратаковать, еще и встречает жестко правой. Этот раунд де Леон, пожалуй, выиграл.
Марес 9 - де Леон 10, по бою Марес 39 - де Леон 36.
5 раунд. И вновь Марес от контратакующей манеры переходит к давлению, зажимает противника в углу, но успеха это ему не приносит, и он отдает инициативу де Леону. Под конец раунда Марес несколько раз удачно контратакует и ,тем самым, выигрывает раунд.
Марес 10 - де Леон 9, по бою Марес 49  - де Леон 45
6 раунд. Де Леон в центре. Марес сначала кружит, затем атакует, жестко работая по обоим "этажам". Дэниэль яростно огрызается, и Марес отступает и начинает маневрировать, отстреливаясь. На концовочку де Леон таки прикладывается своей левой к голове Мареса. Раунд за ним.
Марес 9 - де Леон 10, по бою Марес 58 - де Леон 55.
7 раунд. Марес резко начинает раунд, посылая комбинацию за комбинацией. Особенно удачно попав правым хуком. Де Леон, однако, быстро оправился и полез во встречный бой. Нанося друг другу удары, боксеры сцепились, и де Леон ударил Мареса ниже пояса. Рефери Джей Нэди дал время тому оклематься, провел разъяснительную беседу с обоими и отдал команду о продолжении. Де Леон лезет в ближний бой, где очень удачно попадает правым апперкотом. Затем в жестком размене Дэниэль добивается еще большего успеха и закрепляет его своим главным "калибром".
Марес 9 - де Леон 10, по бою Марес 67 - де Леон 65.
8 раунд. Де Леон снова в атаке. Марес несколько раз пытается перехватывать инициативу. Но Дэниэль лучше в размене, и Марес вынужден отступить.
Марес 9 - де Леон 10, по бою Марес 76 - де Леон 75.
9 раунд. Марес маневрирует, жестко встречая противника. Де Леон пропускает сильный правый хук, а через несколько мгновений еще и левый. Марес лезет в размен и там еще раз качественно прикладывается правой, а затем разрывает дистанцию. Дэниэль идет вперед и вдруг резким шагом сокращает дистанцию и бьет левой. Он оказывается рядом с Маресом очень неожиданно для того и, неизвестно каким чудом, Абнер сумел смягчить этот удар и остаться на ногах. Затем Марес ловко прилипает к противнику, одновременно смещаясь по кругу, и тем самым гасит его дальнейшею атаку и сам приходит в себя.
Однако, самое неожиданное, что он еще и успевает отлипнуть раньше, чем вмешивается рефери, и нанести точный правый хук, отправивший де Леона на канвас. Де Леон встает, боксеры касаются перчатками не первый раз за этот бой, но именно сейчас это напоминает такой трогательный момент из кино, когда один самурай изранен, а другой более цел и они салютуют  друг другу перед последней сшибкой...
Мансер обрушивает град ударов на прижатого к канатом де Леона, и среди этого града проскакивает правый кросс, воткнувшийся в голову Дэниэля, через несколько ударов еще один, и еще...
Рефери вмешивается, останавливая бой. Всё.
Абнер Марес новый чемпион WBC в полулегком весе.

Profile

boxing_way
Бокс как Жизнь, Жизнь как Бокс.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com